Весна унылая и ранняя

ВЕСНА…Унылая и ранняя,
Снег почернел и не сверкает,
Но все ж , весеннее  дыхание,
Навстречу солнышку взлетает.

Грязь на дорогах – что от этого?
Недолго слякоть нам терпеть,
И будет все весенним ветром
И солнцем пахнуть и блестеть.

Нет настроенья? Скоро кончится
Пора унынья и печали.
И нам на улицу захочется-
Зимой мы много отдыхали.

Нас ждут дела вполне приятные:
Гуляй, дыши, глотая свежесть,
И все заботы непонятные
Уйдут, нам возвращая нежность.

Поменьше думай о плохом,
Тогда оно не совершится,
И за добро плати добром -
Оно к тебе и возвратится.
***********************


Рецензии