Весеннее движенье

Весна! Весеннее движенье,
Весенний шум, души тревоги,
Смятенье, смена настроенья
И ожидание дороги.

Куда? В какую неизвестность
Нас бросит жизненный порыв?
И где найти такую местность,
Чтоб лишь любви звучал мотив?

Чтобы в реальность превратились
Мечты, которым нет конца,
И души добротой открылись,
И свет бы исходил с лица.

Но видно слишком много горя
Земля – страдалица познала,
И доброта в греховном море
Тонуть и задыхаться стала.
****************************


Рецензии