Первый дождик

Первый дождик, первый гром-
Вестники тепла и света.
Тучки в небе голубом,
Как весенние приветы.

Весною и душа светлеет,
И жить по – новому стремится,
А в поле вольный ветер веет,
И все живое веселится.

Букашки, мошки, червячки-
Все поползли, глаза раскрыли,
Расширили свои зрачки,
От удивления застыли.

Все ново, непривычно, мило:
Дорожки, лужицы, трава,
Зимой так неуютно было,
Болела часто голова.

Уж позади мороз и стужа,
Холодный ветер, снег и лед,
И всем нам свежий воздух нужен,
Чтоб жить, чтоб двигаться вперед.
******************************


Рецензии