Родник-звезда

Гумер БАШИРОВ

РОДНИК-ЗВЕЗДА

Пер. Бориса Вайнера

Родник – звезда, и семь её лучей
Потоки серебристые струят.
Звенит ручей, и птица меж ветвей,
И всё ж душа печалится моя.

В родник прозрачный опущу кольцо,
Чтоб увидали звёзды с высоты,
Чтоб озарилось милое лицо,
Когда кольцо на дне заметишь ты.

Ручей легко наполнит до краёв
Простой кувшин хрустальною водой.
Не на минуту к нам зашла любовь –
Навеки полюбили мы с тобой.

На берегу волнуется тальник –
По лесу бродит летний ветерок.
Вам оставаться и хранить родник,
А нам идти, и путь у нас далёк.

.....................................

* Гумер Баширов - классик татарской литературы.


Рецензии