Люблю январский скучный ливень
когда он льется восемь дней,
с потопом ассоциативен,
и с каждым утром все сильней.
Как черви, капли дождевые
ползут по окнам сверху вниз,
гляди, как будто бы живые.
Гремит под струями карниз.
Земля на улице раскисла,
к подошвам прилипает грязь.
Идти наружу нету смысла,
к тому же зонт под ветром - хрясь…
В мечтах заоблачных витая,
ты пьешь вино и гонишь сплин.
Вокруг фиалки расцветают,
и распускается кабмин…*
*кабинет министров
Свидетельство о публикации №120011602422
Как же я люблю 4-е времени года, хотя и Питер, конечно, люблю )))
Ольга Казарцева 18.08.2023 21:31 Заявить о нарушении
Alexander Butenin 18.08.2023 22:00 Заявить о нарушении