О главном

Поколенье высоких символов,
Поколенье высоких идей.
Верили, чтили, росли мы
На образах наших вождей.

Но жизнь по местам расставила,
Кто прав был, а кто виноват.
И каждого думать заставила,
Чему посвящен парад.

Да, поменялись ценности
Дела и мысли людей,
Материи тленной бренности
И содержанье идей.

Что же, действительно, главное?
Это извечный вопрос.
Всякое время славное,
Жизнь- это путь наизнос.

Народ или каждый важен?
Историю кто творит?
Личности ли отважные
Иль кто у руля стоит?

Остались бесценными в вечности
Родина, Мать, Земля
И торжество человечности,
И верный маршрут корабля.

Достоинство, ум и воля,
Добро, справедливость и гнев.
Творить самому свою долю
Должен сам человек.

Знаю одно, наверное,
Не зря мы сюда пришли,
Ведь Человек во Вселенной-
Главный Разум Земли!
*******************


Рецензии