***

- Отрава скрытой пустоты
За жизни вкрадчивой улыбкой, -
Сказал вчера мне грустно ты,
- И двойственность всех нот под скрипкой...

Печать безвременных морщин
От всей несвойственной печали
Лежит на лицах у мужчин
И головы седыми стали...

Каким босым и голым стал,
Больным, ослабленным, пустым
Столь сильный прежде идеал:
И меж своих ты стал чужим...

Кто ж, совершенствуется в зле
В земной уютной колыбели?
То Демон тьмы иль человек,
Политик по-Макиавелли?


Рецензии