Охлаждение

Когда тебя не хочет муж, ты все еще любима,
Когда тебя не хочет муж, ты все еще жена,
Но ты уже не женщина, хотя еще красива...
Ты добрая и милая, но ты почти мертва.

Ты всё еще игривая, ты все еще нарядная,
Веселая и милая, ты всё ещё в цвету...
Но чувствуется главное: ты больше не желанная!
Ты каждый вечер хмурая - и огонёк потух.

Ты всё еще стараешься, готовишь ужин сказочный,
Но всё уже не ценится: нет счастья, нет огня.
Обида в сердце копится и злобы ком загадочный
Всё больше разрастается и рвётся из тебя...

Как прежде ты красуешься, как прежде хорохоришься,
С утра принаряжаешься и по делам спешишь,
Но к вечеру замученной растрёпой возвращаешься,
Из под халата рваного без устали ворчишь....

Он видит все старания: наряды, украшения -
Все чаще сцены ревности всплывают в голове.
Ведь каждый вечер "мятая", но днем всегда нарядная...
А ты не видишь нежности и плачешь в темноте...

Он видит все страдания, от терпит гнев и колкости...
И также злится, мается, ведь он ещё влюблён!
Но что-то в жизни сломано, и не хватает смелости
Поговорить, исправить всё, забыть, как страшный сон.
15.01.2020 г.       #ГраСт


Рецензии