Давай, скорее уж морозь!

Январский вечер. Тихо. Мирно.
Всё хорошо. Но где снега?
Хоть наша Родина обширна,
Увы, сугробов нифига

В столичном граде нет неделю...
Была ж метель, но след простыл:
Плюс три - плюс два - весны капели,
А ведь декабрь лишь отбыл.

Уже Крещенье на пороге,
А тут без снега и в воде.
Реально ходят все в тревоге -
Как быть? «О, зимушка, ты где?»

Нас уверяют, что вот вскоре
Двор будет вновь белеть в снегу.
Мы верим в чудо, но во взоре,
Есть чувство, гонят нам пургу...

Зимы не будет - той, что ждали?
Ведь лето тоже было вскользь.
От сей погоды мы устали...
Давай, скорее уж морозь.


Рецензии
Оц, мороз, мороз, заморозь меня... можешь даже и моего коня...

Светлана Дружининская   16.01.2020 09:04     Заявить о нарушении