Как ведут себя медведи в Петров день
как ветры на Байкале ведут себя.
Сейчас мне захотелось познать как поведут себя медведи
в это время - Петровский день.
Медведи как будто ждали здесь меня
И вскоре я услышал громкий ихний рык.
Идти пришлось не много, медведи оказались почти что рядом
И рев медведей становился все громче с каждым шагом.
Медведи как бы говорили всей округе:
Они сегодня здесь - хозяева, другие будут просто лишними.
Нутром своим я понял,
Что относилось это и ко мне.
И я оставил потихоньку
Эту прекрасную моряну в распоряжение меведей.
Об этом эпизоде я вспомнил, когда услышал замечательную песню
Аиды Ведищевой о медведях, которые трутся о земную ось.
В тот Петров день на той моряне мне действительно пришлось услышать,
Как медведи трутся о земную ось.
Мне показалось, что сама земля
Тогда была довольна этой замечательной картиной медвежьего гона.
Свидетельство о публикации №120011601930