Предателю

Как слепы мы порой бываем,
Полжизни за друзей считаем,
Того, кто зависть затая,
Нам зла и горестей желает.

Но наступает миг прозренья,
И растворяются виденья,
Наш взор пронзает маску лжи,
Развеяв наши все сомненья.

То горький и тяжелый миг,
Любого б он врасплох застиг,
Готовым быть к нему нельзя,
Но он спасает нас самих.

От тех врагов, что были рядом,
И всех наивных наших взглядов,
От черной зависти людской
Он хоть тяжел, но все ж награда.

Что ж делать нам, узнав об этом?
Оставить подлость без ответа?
Стрелять в него из пистолета?
Иль из двустволки и дуплетом?

Но нет. Не стоит пачкать руки
Подобным быть башибузуке,
Путь он идет своей дорогой
А за урок - спасибо Богу, и, Слава Богу за науку.

06-07.06.2001 г.


Рецензии