Я козликов в Раю не видел

Я козликов в Раю не видел,
И маленьких собак на привязи там нет.
Я видел тех, кто гнев мирской отринул,
Отдал на растерзанье счастье долгих лет.

И я не видел в тех садах, из райской кущи,
Тех змей, что соблазняют дев на грех.
Там нет огня, что пожирает души,
Но есть там свет, в них он сжигает гнев.

Там свод небес в сияньи солнца
Я так же, вроде, не встречал.
Но свет из вне, как из оконца,
Такое я лишь там познал.

Я козликов в раю не видел,
Но много там других существ.
И тех, кто раньше ненавидел,
Таких не впустят в мир божеств.


Рецензии