Баллада о радистах

Командный пункт, где ночи сна не знают,
На боевом дежурстве день за днем.
Наш полк стоит в лесу и мы, как волки,
Два года здесь и служим, и живем.

Готов принять сигнал на пуск ракеты,
Готовность к пуску ровно пять минут.
Земля - земля, в системах наведенья,
Ракеты цели все свои найдут.

Припев.
Ракетный полк, секретный, боевой,
РВСН – надежный щит державы.
В РВСН  служили мы тобой,
РВСН гордимся мы по праву.

Под нашим колпаком стоит Европа,
А для Америки есть шахтный вариант.
Наш полк мобилен, каждая ракета,
Несет в себе испепеляющий заряд.

Нам отдают приказ при заступленьи,
В наряд, в состав дежурных сил полка,
Чтоб территория Великой Сверхдержавы,
Была щитом ракет защищена.

И днем и ночью на дежурных сменах,
Режим дежурный в радиобюро.
И пять радистов пять бойцов умелых,
С ним составляют целое одно.

Помехи режут слух и вянут уши,
Но пропустить сигнал никак нельзя.
Пойти он может каждую секунду,
За неприем – расстрел, вот так друзья.

Я весь в эфире, слушаю сигналы,
Радиограммы Морзе в нем звучат.
А рядом друг уставший отдыхает,
В сети заменит он потом меня.
      
На боевых частотах, для проверки,
Радиограммы нам передают.
Из них любая может значить запуск,
Три мягких знака спереди идут.

И вот я слышу, прозвучали знаки,
И выхожу на связь и на прием.
Записываю буквы на бумаге,
И забирают шифровальщики ее.

Друзья меня опять подстраховали,
Один наушник, бросив в сеть мою,
Другим наушником, однако, оставаясь,
В своей сети, как в боевом строю.

Вот принят текст, даю я подтвержденье,
Он расшифрован и доложен КДС,
И по другим каналам связи передали
ЗАС телефон, ЗАС телеграф, такой же текст.

Все обошлось и запуска не будет,
На этот раз команда не пришла.
Нас из Генштаба снова проверяли,
По боевой готовности полка.

июнь 1999 года.


Рецензии