Третий лишний
ты пленяешь каждый раз,
именем своим - Людмила,
заходя в любимый класс.
Вот ты полная задора,
локон вьётся на виске,
т е о р е м у Пифагора
пишешь мелом на доске.
Класс окутываясь гулом,
весь выходит из себя,
потому, что лишний угол
получился у тебя.
В этой чёртовой задаче,
словно всё наоборот:
и обзор неоднозначен,
и с ответом не везёт.
Но надежды не теряя,
ты решаешь наугад,
ничего не понимая
в пифагоровых углах.
От волненья щёки пышут-
красоты особый штрих,
на тебя неровно дышат
два ровесника твоих.
Пишущих украдкой вирши;
в этом есть у них резон.
Им не важен угол лишний,
важен третий, кто же он?
Где же этот самый третий?
Класс не знает, ты нема.
Если нет его в ответе,
то тогда решай сама.
Кизляр.
25.09.17.
Свидетельство о публикации №120011601820