Мой слог

Мой слог не тот, которым все поют,
Но и не тот, которым отпевают.
Он крик души, его большой дебют,
Пока еще лишь в воздухе витает.

Но будет время из сплетенья слов,
Сотку я ткань суровую для стяга.
Который не истреплют сто ветров,
И под который честь и совесть станут.

Его полотнище не стану красить в цвет,
И рисовать на нем фетишей знаки.
А членам партии не выпишу билет,
Не позову идти под ним в атаки.

Я лишь попробую немного приоткрыть,
Портьеры тьмы тяжелую завесу.
Чтоб каждый сам себе сумел решить,
Какое он предпочитает место.

Движенье иль покой, молчанье или слово,
Слепая вера иль сомнение во всем.
Готовы ли идти тернистою дорогой,
Или скользить накатанным путем.

Ответив на услышанный вопрос,
Соизмеримо с волею к победе.
Иль бросишься бежать, иль ближе подойдешь,
Держа ответ за все на белом свете.

Путь к истине забыт, забит познанья храм
Не рано ль мы пришли к неверенью богам
Мы истины букварь читаем по слогам,
А всем руководит невежественный хам.


Рецензии