Наш старый Новый год...
Пришел скромней и тише –
Чуть наморозил лед,
Чуть снегом лег на крыше.
Прошелся по углам
Еще нарядных елок,
Просыпал тут и там
Зеленый крап иголок.
Он был совсем иной,
Не с праздников вчерашних,
Не в шубе расписной,
А в тапочках домашних.
Он незаметен был
За чаем с пирогами
И за окошком лил
Вспотевшими снегами.
И был он одинок
Из прошлого далёка,
Как путник у дорог,
Запоздненный до срока.
Свидетельство о публикации №120011601713