Ветер весной

Ветер
Москвы —
Буйный и чистый!
У Ветра
Москвы
Темперамент
Артиста!
Толкает
Напором,
Валит заборы —
Быстрый-пребыстрый,
Скорый-прескорый;
Крыши
Сдувает,
Башни качает,
Хором поет, —
Сам себе подпевает!
Ветер весной!
Дуй же, шальной!
Буди умов лень!
Ты —  коренной!
А-бо-ри-ген!
Если замерз так,
Что дело
Табак,—
Не вопрос!
Не дрожи:
Сам
Согрею
Тебя!

…За стеклом кабинетов,
На этажах,—
Чинуши
Запутались
В миражах!
Скудеют доходы,
Все уже маржА:
Душам бумажным
Давно до моржа —
Ветер,  Народы,
Потоп и пожар…

Проветрить мозги,
Господа, —
Мой совет!
Скорее на Ветер!
На Волю!
На Свет!
Вихрь
Сегодня —
Весны
Президент!..
На выход!
С метлой! —
Наводить  марафет!

Ветер —
Весной!

ВЕТЕР
ВЕСНОЙ —
МОЙ!..


Рецензии