Огонь

Огонь пылает, он друг иль враг?
Пожарный скажет: «Конечно враг».
Замерзший скажет: «Конечно друг».
И вот замкнулся суждений круг.

Я точно так же, богат, иль наг,
Кому-то друг, а кому-то враг.
Согреться хочешь, иди ко мне,
Но помни, можно сгореть в огне.


Рецензии