***

Сегодня обещают первый снег 
И в целом не осенние симптомы. 
Прочитаны заметки о весне 
В преддверии начала новой комы. 

Так хочется подольше не уснуть 
Холодным днём на вогнутом диване, 
Отыскивая значимость и суть, 
Заваленную пьяными телами. 

Не просто прорезать тугой туман, 
Распарывая чрево чёрной ночи. 
Разбрасывает праздно ураган 
По городу дымящиеся мощи. 

Катаются железные гробы, 
Разбрызгивая лужи чёрной крови. 
Покуривают местные рабы, 
Покуривают фабрики и кровли. 

Ломаются былые рубежи, 
Ломаются живые механизмы. 
И кто-то жилы рвал, но не дожил..., 
Лишившись головы и оптимизма. 

Продукты отправляют на базар, 
Покойников -- на кладбище у леса. 
Зажмурит дружелюбные глаза, 
Повешенный на дереве повеса. 

29 октября 2019


Рецензии