Зачем мы встретились с тобою

Зачем мы встретились с тобою
И я сумел узнать тебя?
Зачем лишился вновь покоя,
И жить хотел с тобой любя?

И стала ты моей мечтою,
Собой украсив скудный быт,
Но разделила жизнь чертою,
Где был любим я и забыт.

Где знал рассветы и забвенье,
Весны цветенье и закат,
Любви желанной вдохновенье,
Где был тебе всегда я рад.

Всё разделилось, как-то сразу –
Твой брег далёкий был чужим,
Увидел я судьбы гримасу –
С ней не сумел я стать твоим.


16.01.2020


Рецензии