Почти невидимая грань

Почти невидимая грань,
Отделит славу от презренья.
Ты будешь слышать или брань,
Иль дифирамб и восхваленья.

А все зависит от того,
Ты победишь, иль проиграешь.
Сразишь ли ты своих врагов,
Иль за собой позор оставишь.

На грани той стоит всегда,
Кто хочет многого добиться.
Она как лезвие остра,
Она опасная граница.

И если ты решил уже,
На что претензии имеешь.
Подумай, стоя на ноже,
Пройти по лезвию сумеешь?

А раз решил, то будь готов,
Что рисковать придется часто.
Там много сложено голов,
Но их сложили не напрасно.

Идти к Победе - это честь,
И как бы путь не завершился,
Сумели многое успеть,
Кто с этой грани удалился.

Борьбу победой заверши,
И удержись на пьедестале.
И не испортят пусть тебя,
Твои награды и медали.

Удел мужчины рисковать,
Но не забудь, придя к победе,
Коль лавры будешь пожинать,
О том кем был еще намедни.

12.03.2003 г.


Рецензии