шестьдесят - не порок

            * первому 60-и летию посвящается *


Мои года по имени Наташа...
И Соловки, и Дмитровград.
Испита горестная чаша
и сам я в этом виноват!
Увы. Любить не отучила
меня коварная судьба.
Она во мне рождала силы,
но мысль теряла голова...
Быть может, - это оправданье
для пущей бодрости моей?
Но не потомкам в назиданье,
а чтобы стало веселей!
Иль, нет.
     Находит утешенье,
листая прошлое, душа.
Под день природного рожденья.
И мысль эта хороша!

Вперед!
    Без всяких колебаний!
Сопливых снов и влажных глаз!
Года бегут без покояний,
но лишь воспитывая нас...
Теперь, - без имени.
               Но с верой!
И это силы придает!
А тех, что мне трепали нервы,
прощаю!
Здесь и на перед...

   16ян20   6.29


Рецензии