Воспоминание о Театральном Вечере
Он был живой!
Он говорил мне:
"Верю!
Твой!"
Зал был
За Моцарта!
А я играл
Сальери...
Поэта Пушкина
Весенний
Гений
Неудержимо
Влек
Нас за собой!
...Как зал умеет слушать!
Как долго что-то
Копится в душе,
Чтобы расправиться —
Хвостом павлина;
С огромным миром
Стать единым;
Раскрыться веером;
Продлиться —
Мгновеньем Радости
Без счета
И без меры!
...На миг я этого
Достиг:
Со мною
Чудо Было —
На сцене,
В образе
Сальери...
...Тень Моцарта!
Прости меня!
Прости!
Свидетельство о публикации №120011601396