Возлюби дальнего твоего

                Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

                (Мф. 22:37-40)




Меня вы, люди добрые, простите.
И с высоты Божественного роста
Не погуби за то меня, Спаситель,
Что полюбить мне ближнего непросто.

Близки ли те, кто с рабским постоянством,
Как леденец, врага ботинок лижут?
Я погружусь во время и пространство,
Чтоб отыскать средь дальних тех, кто ближе.

Мне среди ближних холодно и пусто.
Прошла пора пророков и колоссов.
Так говорил когда-то Заратустра,
Давно забытый пламенный философ.

И так недавно школьная подружка,
Зануду-йога сбросив с пьедестала,
По животу очков сползала дужкой,
Пока меня всего живьём съедала.

В дни одиноких праздников печальных,
Нуждаясь в тех, с кем был когда-то дружен,
Приятно вспомнить безнадёжно дальних...
А беспросветно ближних - много хуже.


Рецензии
Почитала, почитала. Стихи как мазок художника,который из рисунка делает картину.Люблю в друзьях враньё, коварство и измену,люблю сметенье душ, загадочность судеб....Творческих вам успехов.

Елена Верходанова   13.03.2020 03:07     Заявить о нарушении
Все вышеперечисленные качества во мне присутствуют - смело берите меня в друзья.)
Спасибо большое, Елена.

Марк Постернак   14.03.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.