Сонет набата

    [Стихотворение написано после пожара в Австралии,
     за два месяца до пандемии коронавируса,
     относящееся ко всему пожару в мире.]


О, скользкий ум!.. О коварное сердце!.. Очнись!
Лукавых дум ядовитых, гнездящее чрево безумья, замолкни!
Глаза в темноте страстей и огня нечестья, прозрите!
Упади к коленям, к земле, поднятая гордо шея, в скорбящем содрогнувшись, плаче.

Рыдай человек о душе, что была невестой!
Рыдай человек о потерянном Рае, когда-то, девственном саде.
Рыдай человек, что не свят, и не светел, но грешен!
Цветы на земле Австралийской увяли, и животные, там уже не воскреснут...

Слова... О, слова! ... Реки зловонья! станьте сухими.
Руки послушные воле наживы, свяжитесь в узел!
Ноги идущие в ад, остановитесь, колени упритесь!
Уши внемлите совести, язык захлебнись слезами!

Воспламенись душа, в скорби своей любви, к таким же грешным.
Бог даст тебе на подвиг одежды, и истины славу!
 

16.01.2020


Рецензии