Туман

На землю опускается туман,
А в нем плывут машины осторожно,
Плывут прохожие, деревья и дома,
И все, чему в тумане плыть возможно.

Пришел туман, а мы так ждали снег,
Зима чудит, январь почти, как осень,
И странных луж наивные вопросы
Уже не к осени, а может быть, к  весне.

Туман загадочен, как призраков приют,
В нем улицы живут без перспективы,
Его расплывчата и быстротечна суть,
Как неясны поступки и мотивы.

И я подумал: это наша жизнь, -
Туман на улицах и огоньки в тумане,
И что невидимо, но так упрямо манит,
И уплывает, словно миражи...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии