Не верю... романс

Не верю, не верю –
Ни слову, ни взгляду,
Ни прикосновению рук.
Не надо, не надо…
Лукавить не надо.
Меня ты не любишь, мой друг.

Ты знаешь, имею на ложь и обманы
Чутьё, как у зверя в лесу;
Умею по-лисьи зализывать раны
И эту обиду снесу.

А видишь ту розу в хрустальном бокале,
Что ты мне под вечер принес…
Не зря лепестки её быстро опали –
Ранимое сердце у роз.

Я день ото дня всё отчётливей вижу,
Что нет в твоём сердце огня.
Не стали, не стали, не стали мы ближе.
Уйди же… Уйди от меня.

Была я свободна и буду свободна
Всегда оставаться собой.
Отдам, что угодно за всё, что угодно.
И только любовь – за любовь!

Не надо, не надо…
Лукавить не надо.
Меня ты не любишь, мой друг.
Не верю, не верю –
Ни слову, ни взгляду,
Ни прикосновению рук.


Рецензии