Дыхание байкала

В торжественно-белом костюме
Склонился Байкал предо мной;
И камешки -горстки "изюма" -
Смешал с ледяною водой.

Украсил алмазною крошкой
Свою обнажённую стать;
И разрешил на ладошке
Над бездной своей постоять...

Я видела тонкие струны
В глубинах его души.
Я слышала в сердце бубны
Под крики - меня спаси!

Тем временем, талые воды
Несли ему слёзы свои
Под песни свободной природы
В раскрытые створки души...

И я поклонилась Байкалу
С лучами небесных светил -
Мы вместе его целовали
С мольбою, чтоб нас он простил...

       х х х

18.04.2019г   Людмила Просвирина 2


Рецензии