Мир таинственной, северной, дикой красы

Мир таинственной, северной, дикой красы,
Перед ним, на коленях, пью капли росы.
В тёмном небе закаты пылают кострами,
Торопливый рассвет обнимет ветрами.

Здесь сидишь и мечтаешь у быстрой реки,
Смотришь вдаль : там на том берегу огоньки.
Тут покой с тишиной завладели тобой,
Все тревоги из сердца улетают долой.

Так легко научиться снова жить и любить,
Тех, кто нас обижал - и простить, и забыть.
По утрам, умываясь озёрной водой,
Новый день я встречаю с открытой душой.


Рецензии