Я вхожу в сердец пролом

Тишина тишина тишина...
Я в нее вхожу как в покаяние.
Ушли прошлого расстояния
Вглубь меня.
Я устала от себя.
Бремя тела и желаний
Тяга новых начинаний
Сердце рвет
А где-то там – за плечом –
Мир иной зовет...
Куда ? Куда ?..

Я от вас еще не ушла
И не надейтесь так скоро...
Поры
Дышат ночью. А там снова заря –
Невидимая из колодца-дома.

Тополя тополя тополя...
Я в них вхожу как в забывание.
Оторвались дикие завывания
От меня.

Я оставила себя...
Ветер радостей-скаканий
Дневно-сумрачных мерцаний –
Душу мнет.

Я вхожу в сердец пролом !
А где-то там – за плечом –
Мир иной зовет...

Встану на краю моста
Возлечу –
Куда ?.. Куда ?!

Из сб. стихов "Королевский путь-I"


Рецензии