Сели поиграть с судьбою...

Сели поиграть с судьбою в карты.
Кто пойдет ва-банк, не знаю я.
А вокруг у нас вагон плацкартный.
Шумно здесь , скажу я не тая.
Кто - то ходит, кто - то спать ложится.
Кто рассказывает про житье - бытье.
Я хочу общеньем насладиться
Со своей судьбою, вот и всё.
Взяли по стакану себе чая.
Разложили карты на столе.
А вагон нас вез, слегка качая.
Да сосед там пел, под нос себе.
Ну скажи судьба, что затаилась...
Приготовила какой мне дальше путь...
Козырями крыть ты мне решилась...
И уроки мне сказала, не забудь...
Ночь прошла, игра всё продолжалась.
Уступать никто уж не хотел.
За окном заря в полях рождалась.
Мглы костер всё затухал и тлел.
Мы доехали до станции, собрались.
Вышли на перрон, взглянули вдаль...
Всё - таки друзьями с ней остались,
Не сказав друг другу слов :« прощай »...


Рецензии