Отголоски войны...

           Бессмертным воинам победы

Со слезами встречает природа
Души доблестных сыновей
Той весны с сорок первого года
И потерями нынешних дней.

На прискорбных венках машут ленточки,
Как послание нашим отцам -
Ах, какие их ждали девочки,
Овдовевшие без венца.

Не имеют могил неизвестные,
Но их знают родные в лицо! -
Невозможно, чтоб души отверженные
Не имели имён бойцов!

Наша память - пригоршня горечи
Вдовьих слёз, неизбывной  любви,
И пример героической доблести,
Покоривший чуму войны.

Честь имею! - признАюсь с гордостью
Перед каждым солдатом страны.
С миром души пускай упокоятся
Под победные гимны весны...

       х х х

       Людмила Просвирина 2
(фото взято из открытого доступа Интернет.Благодарю)


Рецензии