Мимоходом

1.
Нам важно для себя понять,
На своём жизненном пути,
Что лучше с умным потерять,
Чем с дураком приобрести.

2.
Как данность это нужно воспринять,
Хотя есть истины, которые дороже:
Посредственность не можнет воспылать,
Но раскалиться фанатизмом - может.

3.
Случилась так - наш век не так уж долог,
А мы тень на плетень стремимся наводить,
Нам даже самый маленький пригорок,
Способен горы правды заслонить.

4.
Как бы судьба к тебе не повернулась,
Ты можешь ненавидеть и любить.
Но мысль, что вдруг в тебе проснулась,
Всегда другие сможет разбудить.

5.
Подумай раз, пред тем, как что-то дать,
И дважды перед тем, как что-либо принять.
Но сотню раз тебе подумать будет нужно,
Пред тем, как что-то от кого-то требовать.


Рецензии