Всем, служившим на Северном Кавказе, посвящается

Когда весенним днем несмелый теплый лучик
Лизнет сугроб, словно пломбир, украдкой,
А мы, печальным опытом научены,
Из куртки не спешим убрать подкладку,

Мне кажется, что с ветром долетает
Цветущих яблонь дальний аромат.
И белых лепестков буран не утихает…
И в форме человек сжимает автомат…

Он вспоминает дом, участок в 10 соток,
Где снег еще лежит, и ночи холодны.
Так хочется назад в родной лесной поселок,
От южного тепла и снов чужой войны.

А за колючкой сад оделся, как невеста,
В шуршащий кружевной девчоночий наряд.
И битый БТР повсюду не на месте.
И думаешь – зачем? – двадцатый раз подряд.

Но никого опять весна не остановит
От метода войной решения проблем.
Вот почему приник, так беззащитно тонок,
Прозрачный лепесток к прикладу АКМ…


Рецензии