Где-то там, далеко на Камчатке

Где-то там, далеко на Камчатке.
Людям может быть очень несладко.
Они смотрят на море годами.
Крики чаек над их головами.

Хорошо говорить: "Ерунда!"
Когда есть,
что на чёрный припрятано:
замурована в банках икра,
и огирки и мясо сохатого.

Так живут далеко-далеко,
где помыть можно руки в проточине.
Когда Солнце стоит высоко,
комары донимают и дочери:
"Ну, когда мы поедем туда?
Где живут благородные тётеньки.
Где под краном струится вода,
и не надо лежать и ждать ноченьки".

Где-то там, далеко на Камчатке.
Людям может быть очень несладко.
Они смотрят на море годами.
Крики чаек над их головами.



        Рю С.Ю. - 11 января 2020г.


Рецензии
Эти мысли и грёзы так сладки-
я мечтаю слетать на Камчатку,
Половить в тихой речке лососей,
Целоваться с медведем средь сосен...)))
С теплом и улыбкой,

Наталья Николаевна Максимова   18.01.2020 17:45     Заявить о нарушении
Какой замечательный образ вы создали! Я тоже туда хочу!
Особенно - целоваться с мишкой среди сосен.

Спасибо!

Сумин Рю   19.01.2020 01:29   Заявить о нарушении