Я хожу по полю в тапках

Я хожу по полю в тапках,
Веник ждет свою работу,
Осень, холод, люди в шапках,
Что- то тянет на икоту.

Дома пол давно не мытый,
Хорошо собаки нету,
Рядом кот ленивый, сытый,
Когти точит о ракету.

Здесь разденусь, там присяду,
Верю в разные приметы,
Привыкаю я к укладу,
Люди добрые эстеты.

Месяц по двору крадется,
Свет погашен, даже свечи,
Филин рядышком смеется,
Я решился даже речи.

Кот дугою спину выгнул,
Видно тоже напугался,
Я стульчак скрипя подвинул,
Филин вроде бы замялся.

Вышел, дико дверью шлепнул,
Кто- то крыльями захлопал,
Да еще ногою топнул,
Чтоб он печень свою слопал.

Тишина, отложил тапки
И хожу по полу босый,
Котик лижет свои лапки,
Нет у меня к нему вопросов.


Рецензии