Спросите у Сергея

Спросите у Сергея где искать
Тарелку в поле или чупакабру
Он вам задористо поведает и храбро
Что цель проста, хоть и не так близка.

Спросите у Сергея как понять
Визиты полтергейста к себе на дом
Он вам, конечно же, расскажет то, что надо
Это по случаю на камеру все снять.

Коль вы застали аномальное явленье
Ваш уникальный опыт пригодится
С подробностями и без промедленья
Заполните анкету очевидца.

В каком вы месте видели конкретно
Свечением диковинным овитый
Летящий шар, в котором селениты
Готовят план вторженья незаметный.

И дату наблюденья укажите
Нужны подробности Сергею позарез
Когда летел инопланетный житель?
Во сколько луг он пересёк, во сколько лес?

А если видели светящийся вблизи куб
А после шрам нащупали к тому же
Возьмите обязательно визитку
Рентген теперь для дела очень нужен.

Ведь чип могли вживить те существа вам
Не знать об этом было бы опасно
Искателю непознанного ясно
Что обывателю покажется забавным.

Спросите у Сергея, есть ли бог?
Он вам ответит — нет его, конечно
Во тьме космической, практически кромешной
Он вряд ли вынести действительность бы смог.

И кто б себя до бога не возвысил
Нам всем придумали навязанных божков
В действительности сотканной из чисел
В мире костлявых, кожаных мешков.

15 Января 2020

Посвящается моему другу, исследователю аномальных явлений и атеисту, Сергею Петрову.


Рецензии