Я смотрю, ликует осень

Я смотрю, ликует осень,
Солнца брызги разлетелись,
Стелет осень свою просинь,
Воробьи смотреть слетелись.

Брызги летнего фонтана
Улеглись на дно широко,
Как на фото автобана.
Вдаль дорога как протока.

Листья в красный шельма красит,
На траву бросает пепел,
Палкой по дубу дубасит,
Чтобы желудь пел как репер.

Холодильник притащила.
Чтобы дул на воду утром.
Бабье лето ниткой сшила
Чтоб блестело перламутром.

А еще смотрю не хочет
Уходить с тропинки летней,
Ночью в дикую хохочет,
Может этот был последний.

За калиткой тучи бродят,
В тучи снежные сбираясь.
Осень за руку уводят,
Октябрем уже питаясь.


Рецензии