Елки-палки, лес густой...

"Елки-палки, лес густой ..." -
В детстве пели мы с тобой.
Не вникая в суть тех слов,
Не доходило до голов.
В этот новый високосный
Ветки в банку и на стол,
Был букет весьма роскошный,
Но игрушек все ж не сто.
Две недели пролетели,
В смысле праздника. Пора
Закругляться. Посидели,
Но за веник лишь с утра.
Утром ветки стали палки,
А иголочки в мешок,
А потом я в бане жаркой
Иглы эти в кипяток.
Запах пряный, лесом пахнет,
И душа уже в раю,
И уже никто не чахнет,
Все танцуют и поют.
16.01.2020
00:14


Рецензии