Призрак Пианиста

Лето быстро, быстро, быстро
тает восковой фигурой.
Это призрак пианиста
станцевал клавиатурой.

Поцелуями осыпал
стебля утреннюю влагу.
Пальцы у камина - скрипом
снега чувствуют бумагу.

Грызть закрученные буквы
рукописные, живые -
крыса ключной тьмы не будет,
с губ капризных нежность выест.

К сердцу с прахом заключённым
кто шаги забыл регистров -
с тем судьба играет чёрной
кошкой быстро, быстро, быстро.


Рецензии