Свет очага

Родная, как же скоротечны
Наши счастливые деньки.
И вечера не бесконечны,
И телефонные звонки.
Мы вместе и зимой, и летом
И в праздники, и в будний день
Лучом блестящим, дивным светом
Путь жизни убегает в тень.

Восходят новые светила,
Взрослеют старшие сыны.
Их опыт не проходит мимо -
Талантами одарены.
Дочурка, мило улыбаясь,
Принцессы фей играет роль.
Послушной маме быть стараясь
Прощает наставлений боль.

Но тень конца веков все ближе
Дороги, встречи, города
В суетном мире чтобы выжить,
Мы забываем иногда
Очаг, уют семейной встречи,
Боль расставаний не страшит.
Детей взрослевших наших речи
Сердец родных не тормошит.

Давай как в юности оставим,
Отложим быт, печаль и грусть.
Детей и близких позабавим,
Улыбки снова светят пусть.
Мы соберемся, пусть нечасто, 
Но снова всей большой семьей
Забудем холод и ненастье,
Вернем счастливый смех домой.


Рецензии