Колдун и солнце

Робкое солнце сквозь облачный плед
Зимнему дню дарит ласковый свет,
Гость очень редкий на небе оно -
Серая хмурость всё смотрит в окно
Видно, колдун всемогущий и злой
Солнце таскает всегда за собой -
Спрятал в карман свой его от людей,
Да и доволен, что нет ясных дней
Очень отрадно теперь колдуну -
Солнце ведь светит ему одному!
Вынет его из кармана злодей
Где-то в чертогах своих, без людей...
Только сегодня колдун оплошал:
С дыркой кафтан он из шкафа достал,
Прямо в кармане прореха, и вот -
Солнце лучистое в небе плывёт!
Целых пол дня оно красило мир,
Ну, а потом брешь колдун злой зашил,
Солнца улыбка опять не видна...
Где же герой, что сразит колдуна?


Рецензии