Делай, как можешь, искренним будь

Делай, как можешь, искренним будь,
слушай, не слушай, путь - это путь,
чтобы ты жил и был живым -
делай, что должен, будь ты самим!

Звони, не звони, ко мне приезжай,
свои все пути всегда завершай,
слова не бросай - они улетят,
но знай, что пути, не будет назад,

Раз встал  и пошёл, - иди и не плачь,
ты сам свой кумир и сам свой палач,
раз выбрал свой путь - сам отвечай,
а научишься жить - жизнь уважай,

Помни о том: опыт - твой друг,
чувство внутри сердца не лгут,
если кому ты слово и дал –
бойся нарушить свой идеал,

Да и внутри себе не бреши:
ложь - это боль, это мелко, гроши,

ярко работай в сердце своём,
если ты дышишь,- еще поживем!

14.01 2020


Рецензии