Не ври мне зима!

Не ври мне зима
Что печали хоронишь!
Где снова снега?
Где их черти всё носят?

Огни снова в ряд.
Луна, как волчица,
Средь звёзд шаловливых
Опять притаится.

Трава поседела.
То иней прилёг.
А я собираюсь
В далёкий полёт.

Верхушки деревьев
Обнять, как родимых.
Они встрепенуться
От снищей озимых.

Снега позовите!
- Я тучам кричу.
А те убегают,
Я вслед им грожу.


Пойду снова вниз,
Пусть природа поспит.
А я на сучке,
Возле лавки завис.

Подумал я дерзко.
В шагЕ от земли,
Что мне не хватает
Весёлой толпы.

Унылые лица,
И пресные мины,
А пьяные рожи?
Хоть бабы ль, мужчины…

Такой карнавал
Мне давно опротивел.

Я встал на корабль,
И ветру молясь
Помчался по морю,
Совсем не боясь.


Рецензии