Обыденность
Но, если в ЖИЗНЬ «упаковать»
Среди галактики нетленной
С возможностью весь МИГ объять,
То мы увидим ход событий,
Свершений малых и больших
И удивительных открытий
Невероятных и простых.
Одни нас кратно восхищают
И наполняют смыслом жить,
Другие вовсе не прельщают
И полагают их забыть.
Бежит обыденность по будням,
Где время кратКо в ряд причин,
Бывает, что тягуче трудно,
Снуют - вокруг, а ты - один.
Тогда нам есть над чем подумать,
Чтоб изменить сюжетность сцен
И не попасть по воле судеб
В гнетущий омут, тленный плен.
Вокруг нас мир прекрасных красок,
И это здесь и за окном
С теплом, добром, без лживых масок,
Прими душой ВСЁ ЭТО в ДОМ.
Прими мгновения ВСЕХ буден, -
Явлений будто в полутьме
И безразличья вязкий студень
И непричастность к кутерьме.
Хандра с апатией в замесе
Таит опаснейший момент,
Не дай продлиться этой пьесе,
Впиши в сценарий свой контент,
Который приближает ясность,
Жизнь не сдвигая на потом,
Дарует СМЫСЛ, свет и причастность
Во всём, что вертится кругом.
«ПОТОМ» - у каждого не много,
Что к году год осознаём,
Не так длинна пути дорога,
Которой по земле идём.
Нет радости в хуле и ссоре,
О том известно наперёд,
Безбрежна будет жизнь, как море,
Когда в душе любовь живёт.
(С.В.Ю., 15 января 2020 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №120011509154
Руся Деева 19.05.2020 12:57 Заявить о нарушении
Владимир Стульников 20.05.2020 17:02 Заявить о нарушении