Живёт хомяк Кузьма

У нас в аквариуме старом
Живёт хомяк Кузьма
Я выпускаю вечером
Его гулять всегда

Маршрут проложен в кухню
Под газовой плитой
Шуршит тихонько Кузя
Чем - то занятой

Однажды было дело
На кухню захожу
И на привычном месте
Кузьмы не нахожу

Взглянула на окошко
И не могу понять
Варенье облепихи
Пытается сбежать

Приглядываясь, вижу,
А это Кузя там
Барахтается в жиже
Спастись пытаясь сам

Сердечко словно птичка
Трепещет у него
Я подоспела вовремя
И вынула его

Теперь не будет Кузя
Гулять сам по себе
Присмотр строжайший нужен
Чтобы не быть беде.


Рецензии
Кузяша, дорогой! Да, любил он на кухне погулять. Да ведь всегда сам возвращался к себе домой. Этот случай из жизни, я его помню)))

Марина Денисова Зуева   12.02.2020 14:20     Заявить о нарушении
Случай незабываемый!Он был очень умненький,наш маленький глупышок.

Светлана Денисова72   12.02.2020 14:34   Заявить о нарушении