Немного телу непривычно

Немного телу непривычно, -
зима, а снега не видать,
и в жизни, как бы, не трагично,
хочу, как в детстве, танцевать,
вводить большие хороводы,
петь песни хором под баян,
пускать по лужам пароходы, -
в душе наверняка изъян?

Да нет душа, уж, хочет лето,
зима отшельница пришла,
ей в этот год по всем приметам
без снега жизнь и не мила,
и нам с ней грустно и печально,
она в гостях погрязла вся,
зима уж точно не сакральна,
она сама измучилась,

Гляжу на голые деревья,
стоят они, как сорванцы,
а приукрасить их, поверьте,
они все были б, как бойцы,
земля промокла и промозгла,
крупинок снега нет нигде,
зима по всем предметам мозга
застряла прям в Караганде?

Ах зимушка тебя так ждали
со всею снежной кутерьмой,
ты не пришла и мы в печали,
послать пора бы за тобой?

Я, знаю, ты нас огорошишь,
своей прекрасной красотой,

чуть-чуть попозже припорошишь
и мир наполнится тобой!

14.01 2020


Рецензии