Третий лишний
Скажи уйти и я уйду!
Я как актёр из «Зимней вишни»
Поймаю роль, кинозвезду…
Забудем то, что нас тревожит,
Расставим точки по местам!
И наше счастье можем тоже
Мы разделить напополам
И пусть ревнивцы точат сабли
Играя мускулами в такт,
Ты скрипка первая в ансамбле,
А я внезапный твой антракт!
Но ни о чём жалеть не стану –
Плевать! Измена – не война!
Подъезд, такси и полустанок,
Вагон, купе и тишина…
И в щели тех дверных проёмов,
В которых дуют сквозняки,
Вползут нарциссы, нище*бы
Кретины, лохи, дураки…
И вся интрига словно птица
Исчезнет призрачно в окне!
Вино в бокале растворится,
Осадок выпадет на дне…
Довольно мучиться от жажды
И щеголять во всей красе!
Стать третьим лишним может каждый
А вот единственным не всё...
Свидетельство о публикации №120011508944