пёс бежал...

По широкой мостовой пёс бежал…
Нет. Не домой.
Ведь его никто не ждал.
За что Бог-то наказал?
Подтянуло вот бока…
Знать житуха – не легка…
Вроде бы совсем не злой…
Только очень уж худой…
Где хозяин? Поводок?
Столь жесток жизни урок…
Этого никто не знал...
Пёс сидел асфальт лизал
Двое вот ведут щенка…
Он в одёжках…как сынка…
Этот -  вовсе одинок…
Ведь бездомный он щенок.
Дождь на спину моросил…
Пёс по мостовой трусил
Жил пока хватало сил...
Его взгляд так всех любил.
Он – бродяга…он – худой…
В жизни этой он – изгой…
Всё бежал…скулил..скулил…
Дома лишь - не находил.
фото-интернет


Рецензии