Кто сказал, что любовь бесконечная?

Кто сказал, что любовь бесконечная?
Бесконечною кажется боль,
Коль в глазах остановка конечная,
Под названием «нелюбовь».

Кто не знает такого имени,
Тот не скажет об этом вслух.
Коль в душе ощущения зимние,
Это значит – огонь потух.

Это значит, есть обстоятельства,
Их пытаться преодолеть,-
Это значит, прощать предательства,
Это значит, обиды терпеть.

Как назвать это, мудростью, глупостью?
Каждый делает выбор свой.
Кто решает проблемы грубостью,
А другому от них -  хоть вой,

Кто-то клеит чашу разбитую,
И вливает в неё бальзам,
Кто-то, словно огромной битою,
В пыль осколки, дав волю слезам,

Прячет их за улыбкой беспечною,
И  не скажет об этом вслух.
Кто сказал, что любовь бесконечная?
Псих ли? Гений? Одно из двух.

В этом есть что-то очень важное…
В остановке.  А что потом?
Мне самой почему-то кажется,
Псих, но гений. И то, и то…


Рецензии